今日の給食
?●コッペパン
●りんごジャム ●牛乳 ●中華おこわ ●卵スープ ●キャベツのオイスターソースいため 「中華おこは」は、もち米に焼き豚、くり、しいたけ、調味液を加えて、焼き物機で蒸し焼きにします。チキンブイヨンとごま油でコクと旨みを出した生徒に人気の一品です。 1・2年生の学年休業について
保護者様
平素は、本校の教育活動推進にご理解・ご支援を賜り、厚くお礼申しあげます。 さて、1・2年生の生徒に、インフルエンザ、発熱等の風邪症状が多数みられるため、学校医と相談のうえ、緊急ではありますが、もう2日、学年休業を継続いたします。 1,2年生については、この後、9時30分をめどに緊急下校いたしますので、ご理解ご協力をお願い申しあげます。 1 学年休業 1・2年生 全学級 2月7日(水)〜2月8日(木) 2 感染症予防のお願い ・引き続き、ご家庭でお子様の健康観察を行い、発熱等の風邪症状がある場合は、受診の上、学校へご連絡ください。 ・今後の感染症拡大を少しでも予防するため、感染症予防が重要であることから、学校以外の日常生活においても、手洗い等の感染症予防の指導について、ご理解とご協力をお願いいたします。 3年生 社会、英語2月6日 登校風景今日の給食
?●ご飯
●牛乳 ●いわしのしょうがじょうゆかけ ●含め煮 ●いり大豆 ●焼きのり 節分の日には、病気や悪い出来事を追い払うため「鬼は外、福は内」と言って豆まきをしたり、年の数だけいり大豆を食べたりする風習があります。 鬼が苦手なイワシの頭をヒイラギの枝にさして、いえの入り口に立てる風習もあります。 今日の給食では、節分の行事献立として「いわしのしょうがじょうゆかけ」と「いり黒豆」が出ます。 |
|