今日の給食
?●黒糖パン
●牛乳 ●ポトフ ●ツナと野菜のソテー ●いよかん ポトフはフランスの家庭料理の一つで、肉や野菜などを煮込んだスープのことを「ポトフ」と呼びます。スープと一緒に煮込んだ肉や野菜も食べます。 給食では、牛肉やウインナー、じゃがいも、キャベツ、にんじん、パセリを使って作っています。 3年生 数学
○三平方の定理と空間図形についての学習です。
2年生 家庭科今日の給食
?●ご飯
●牛乳 ●くじらのたつたあげ ●まる天と野菜の煮もの ●もやしのしょうがづけ 日本では、昔からくじらを使った様々な料理が食べられてきました。肉だけでなく、皮や内臓、尾びれまで、工夫して無駄なく利用するので、くじらは「捨てるところがない」と言われています。 くじらの肉には、体を作るもとになるたんばく質のほか、不足しやすい鉄が多く含まれています。 2年生 英語
○あてはまる過去形、過去分詞形を奪いあいます。
|
|