1月19日 令和6年度入学説明会事前に準備いただくもの、ご理解いただくことなどを各校種の教員より説明させていただきました。 皆さん熱心メモをとっておられました。 1月19日 技術研究部 全国大会へ出発!ベストを尽くしてがんばってきてくださいね!ファイト! 1月19日 今日の給食高野豆腐は、豆腐を凍らせて乾燥させた保存食です。発祥の地が高野山だったことからこの名前が付いたそうですが、凍らせて作ることから「凍(しみ)豆腐」とも呼ばれます。高野豆腐は、たんぱく質やイソフラボン、鉄分、食物繊維が豊富に含まれています。 今日もおいしくいただきましょう! 1月19日 中学校授業風景9年針金と粘土で、未来の自分ががんばっているところを作っています。 立体作品はやはり難しいですね。みんな、あーでもないこーでもないと言いながらがんばっています。 1月19日 小学校授業風景6年しっかり後片付けもして、いただきましょう! |
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