冬休みです。元気にお過ごしください。3学期始業式は、1月9日(木)です。
カテゴリ
TOP
お知らせ
学校行事
給食
最新の更新
今日の給食(3月1日)
6年 LGTBQ学習
6年1年 交流給食
今日の給食(2月29日)
第3回学校協議会開催のお知らせ
なかのだより3月号
6年 小中交流会
1年 幼・保・小交流4
1年 幼・保・小交流3
1年 幼・保・小交流2
1年 幼・保・小交流
今日の給食(2月28日)
フラワーアレンジメントクラブ
3年 社会
4年 算数
過去の記事
3月
2月
1月
12月
11月
10月
9月
8月
7月
6月
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
今日の給食(12月11日)
今日の給食は、鶏肉と野菜の煮もの、じゃこ豆、かぶのゆず風味です。
4年 体育
今日はトップアスリート支援事業で大阪ラヴィッツの方がハンドボールを教えに来てくださいました。「考えること」「挑戦すること」そして「楽しむこと」をテーマに学習を進めました。ジャンプシュートができるよう細かいステップで教えてもらい、最後にはキーパーがいててもシュートを決めた人もいました。最後は、チームで作戦を立ててデイフェンスをつってシュートできるように攻めました。壁作戦や遠くにパス回し作戦やアヒル?作戦など一生懸命考えて攻めました。最後のインタビューでは、「楽しかった」「協力できた」「作戦がうまく行いった」などテーマにそってハンドボールを楽しむことができました。
今日の給食(12月8日)
今日の給食は、きのこのドリア、トマトスープ、りんごです。
6年 家庭科
今日は、2組が調理実習、茹でる、炒める調理ということで、ジャガイモのスープとクリームスパゲッティに挑戦しました。試食もしましたが、少し薄目の味付けでしたが、美味しくできていました。ぜひ、子どもたちにリクエストしてみてください!
ジャガイモを使った調理実習
6年1組でジャガイモを使った調理実習にチャレンジしました。
・ベーコンときのこのパスタ
・ポテトスープ
家庭科室にとってもおいしそうな香りが立ち込めていました。
出来栄えはどうだったかな?お子さんにきいてみてください。
35 / 170 ページ
<<前へ
|
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
|
次へ>>
大阪市の相談等窓口
いじめ・体罰等に関する窓口
アクセス統計
本日:
3 | 昨日:38
今年度:22001
総数:297253
アクセシビリティ設定
文字:
大きく
|
小さく
|
標準
配色:
通常
|
白地
|
黒地
<<
2024年3月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
学校行事
3/5
避難訓練(1時間目)
3/6
地域子ども会(2時間目)
3/7
卒業お祝い集会(5時間目)
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
リンク
大阪市の取り組み
大阪市のいじめ対策
学校安全マップ
学校安全マップ
学校安心ルール
学校安心ルール
配布文書
配布文書一覧
学校評価
第3回学校協議会開催のお知らせ
なかのだより
なかのだより3月号
携帯サイト