★今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
2月8日(木)今日の給食は、
・鶏肉のなにわ甘辛ソースかけ
・船場汁
・こまつなの炊いたん
・ごはん
・牛乳       でした。

 今日の給食は、学校給食献立コンクール最優秀賞献立です。
 受賞した児童は、「大阪の問屋街である船場で生まれた船場汁など、私たちの住んでいる地域に関わりのある献立を考えました」とコメントしています。

大谷グローブ専用ブルペン

学校の田んぼの横に、大谷グローブを使うブルペン(キャッチボールエリア)を作りました。
画像1 画像1

4年生 理科「ものの温まり方」

4年生は、金属、空気、水の温まり方を観察していきます。水や空気は、温まったものが移動して温まっていきますが、金属は熱が広がるように温まっていくのを観察・実験していきます。温まると色が変わる「示温シール」や「示温インク」を使って調べていきます。たくさんの実験道具が必要になります。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

1年生 図工「お気に入りのセーター」

画像1 画像1
1年生は図画工作科で、「お気に入りのセーター」と名付け、パスの様々な塗り方を学習していました。
画像2 画像2

6年生 音楽「参観にむけて合奏の練習」

 音楽室からきれいな音が聞こえてきました。6年生が学習参観の時に披露する合奏の練習をしていました。太鼓のリズムに合わせて、リコーダー、アコーディオン、鉄琴、木琴などに分かれて音を合わせていました。発表まであと8日のようです。
 それが終われば、卒業式で歌う歌の練習に全力で取り組むことだと思います。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
3/1 卒業おめでとう会
3/4 児童朝会
記名・安全点検の日
3/5 PTA実行委員会
3/6 読み語り(2・5年)
たんぽぽ卒業を祝う会
分団集会・集団下校
3/7 委員会活動(最終)

学校評価

お知らせ

学校協議会

学習資料