卒業を祝う会2
お返しに6年生からの合奏のプレゼントがありました。曲は「ディズニーメドレー」でした。美しい音色でリズミカルに演奏していました。
とても素晴らしい思い出に残る会でした。 卒業を祝う会1
今朝「卒業を祝う会」が行われました。在校生から寄せ書きのプレゼントを1年生の子たちからお世話になったたてわり班のリーダーに手渡ししました。また、「あなたにありがとう」の曲の合唱もプレゼントしました。5年生の子たちは会の進行や準備など、大活躍でした。
3月1日(金)の給食
今日の献立
いわしフライ みそ汁 牛ひじきそぼろ ごはん 牛乳 『みそ汁』は、じゃがいも、だいこん、玉ねぎ、にんじん、みつばを使用した具だくさんのみそ汁です。『牛ひじきそぼろ』は、牛ひき肉とひじきを甘辛く味つけしたしそ風味のそぼろです。ごはんがすすむ一品です。『いわしフライ』は、さかなの身はふわふわ、ころもはサクサクです。ごはんといっしょに美味しく頂きました。 2月29日(木)の給食
今日の献立
チキンレバーカレーライス きゅうりとコーンのサラダ スイートポテト ごはん 牛乳 『チキンレバーカレーライス』は、不足しがちな鉄分を補う事を目的に、鶏レバー(ペースト)を使用しています。臭みをおさえるために、しょうがを使用しています。『スイートポテト』は、初めて登場する新製品です。アレルゲンフリーなのでアレルギーの児童も食べる事ができます。児童のテンションがあがる一品でした。 調理実習〜ホットケーキ〜2
片付けまで協力して終えることができました。
|
|