11/21〜23まで作品展があります。23日(土)は学習参観も予定しています。25日(月)は代休になります。

6月30日(金)の給食

かぼちゃのクリームシチュー キャベツのゆずドレッシング 和なし(カット缶) 黒糖パン 牛乳

『かぼちゃのクリームシチュー』は、鶏肉、ベーコンを主材に、6月から使用できる生のかぼちゃを使っています。グリンピース、マッシュルームなどを使用し彩もよくクリーミーでパンによく合う献立で美味しかったです。
画像1 画像1

2年生食育授業

授業の様子 2
画像1 画像1 画像2 画像2

2年生食育授業

授業の様子 1

今日のテーマは、『食べもののはたらきをしろう』です。食べもののはたらきが3つあること、き、あか、みどりをそろえて食べることを勉強しました。
画像1 画像1 画像2 画像2

たてわり遊び

今日の朝は、たてわり遊びがありました。それぞれの班の6年生を中心にみんなが楽しめる遊びをしていました。7月は14日(金)に予定しています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

たてわり清掃

本日、たてわり清掃がありました。前回は初回ということもあり少しバタバタとしていましたが、2回目の今日は自分の役割をスムーズに進めている場面が多く見られました。7月は来週6日(木)に予定しています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
行事
3/1 卒業を祝う会
3/6 地域子ども会
委員会・クラブ
3/5 委員会活動(最終)
その他
3/1 スクールカウンセリング
3/4 4年 校庭開放
3/7 5年 校庭開放

学校だより

運営に関する計画

学校協議会

全国学力学習状況調査

福島小安全マップ

生活指導

オンライン学習関連

こどものそうだんまどぐち

学校のきまり