校訓 〜あかるく やさしく たくましく〜
カテゴリ
TOP
お知らせ
6年
5年
4年
3年
2年
1年
なかよし
最新の更新
4年生 なわとび出前授業
6年 学年レクリエーション
3月1日(金)の給食です。
2月29日(木)の給食です。
3年 社会見学
3年社会見学 くらしの今昔館
3年社会見学 くらしの今昔館
3年生 社会見学 くらしの今昔館
2月28日(水)の給食です。
2月27日(火)の給食です。
2月26日(月)の給食です。
2月22日(木)の給食です。
パフォーマンスクラブの発表
1年 外国語活動
2月21日(水)の給食です。
過去の記事
3月
2月
1月
12月
11月
10月
9月
8月
7月
6月
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
いよいよ次の日曜日です
運動場の準備も終わり、いよいよ日曜日の本番を迎えるのみとなりました。運動会当日は子どもたちの頑張りに応援をお願いします。
9月29日(金)の給食です。
今日の献立は、チキンカレーライス[米粉]、キャベツとコーンのサラダ、白桃(カット缶)、牛乳です。
4年理科
4年理科では、閉じ込めた空気や水の学習をしています。実験のキットを使って、班で協力して、予想通りにいくのかどうかを確かめました。予想も各クラスたくさん出ました。実験の結果から考えまとめていきました。実験面白い!という声がたくさんありました。
9月28日(木)の給食です。
今日の献立は、肉じゃが、あつあげのみそだれかけ、キャベツの赤じそあえ、ごはん、牛乳です。
みそ
みそは、蒸した大豆にこうじ(原料に菌をつけて増やしたもの)と塩を加えて発酵(細菌などの働きで、物の性質が変わること)させたものです。
こうじの原料のちがいで、米みそ、麦みそ、豆みそに分けられます。
3年理科
3年理科では、かげと太陽の学習をしています。遮光板で、太陽の位置を確認して、自分の影のでき方を観察しました。また、手作り観察シートを使って、太陽の位置と影を記録することで、太陽の動きと影の動きを観察できます。子どもたちは、観察を通して予想通りに動くのか一生懸命記録していました。
1 / 8 ページ
1
2
3
4
5
6
7
8
大阪市の相談等窓口
いじめ・体罰等に関する窓口
アクセス統計
本日:
53 | 昨日:44
今年度:24327
総数:307226
アクセシビリティ設定
文字:
大きく
|
小さく
|
標準
配色:
通常
|
白地
|
黒地
<<
2024年3月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
配布文書
配布文書一覧
運営に関する計画
R5 運営に関する計画
R4 学校関係者評価報告書
全国学力・学習状況調査
R5「全国学力・学習状況調査」の結果
安全マップ
安全マップ
携帯サイト