早寝・早起き・朝ごはんで、健康いっぱい!元気いっぱい!の一日を送りましょう。

12月21日(木) 本日の給食

今日の献立は、冬野菜のカレーライス・ブロッコリーとコーンのサラダ・黄桃のかんづめ・牛乳です。

夏の暑さから 冬の寒さまで

季節の変わり目を感じた 2学期

暑い日も寒い日も 給食委員会さんは 

みんなのために 本当によくがんばりました。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

6年生 出前授業

吉本興業の方々をゲストティーチャーにお迎えし、出前授業がありました。
グループごとに、講堂の舞台で漫才を披露しました。漫才の後には、吉本の方から一組一組ご講評をいただき、みんなで拍手をしあいました。
画像1 画像1
画像2 画像2

お楽しみ会

お楽しみ会!!飾り付けをした教室で、みんなでわいわい楽しい時間を過ごしました。
クイズや歌や大喜利、お笑い、豆知識・・・いろんな出し物がありました(*^-^*)
画像1 画像1
画像2 画像2

12月20日(水) 本日の給食

今日の献立は、ごはん・豚肉のねぎじょうゆ焼き・みそ汁・きくなとはくさいのごまあえ・牛乳です。

『大阪産のきくな』

2学期に学習した 『地産地消』

今日は大阪育ちのきくなで 取れたての美味しさを味わいます。

作る人にとっての いいことは?

買う人にとっての いいことは?

みんなで考えながら 学習したことを深めます。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

1年生 生活

遠足で拾った松ぼっくりを使って、けん玉を作りました。
作った後は、みんなで仲よく遊びました。いろいろな技を見せ合って、とても楽しそうでした。
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
年間行事予定
3/1 卒業を祝う会
3/6 分団会議・下校(5限)
3/7 児童集会 委員会活動

お知らせ

学校だより

交通安全マップ

ほけんだより

きゅうしょくだより

栄養ニュース