11月21日(火)の給食焼き色がきれいにつくように、料理酒、みりん、綿実油で下味をつけてから焼いています。 ●みそ汁 ●こまつなのいためもの こまつなと油漬けのささみ、まいたけを炒め、砂糖、うすくちしょうゆ、こいくちしょうゆで味つけしています。まいたけがささみと同化して、きのこ嫌いの子どもも食べることができたようでした。 ●米飯 ●牛乳 4年 音楽発表今回の発表会で息を合わせることの難しさや音楽の楽しさを感じることができました。 これを機に音楽を楽しんでほしいなと思います。 1年 音楽発表会初めての音楽発表会、ドキドキした様子でしたが、明るい歌声と笑顔が見られる、可愛らしい発表となりました。 練習では、ペースが速くなったり、2つに分かれるところで歌声がバラバラになったりしたこともありましたが、本番は今までいちばん上手な発表となりました。 すごい!!みんながんばったね(^_^) 2年 音楽発表会子どもたちの頑張っていた成果が存分に発揮できた、大成功の発表会になったと思っています! 元気な歌声、綺麗な音色を聴かせたい!という子どもたちの思いがしっかり届いたのではないでしょうか? 始まる前の緊張した表情や、終わったあとのほっとした表情など、歌や演奏以外の様子も見ていただけたかと思います。 この経験を活かして、様々なことにチャレンジできる子どもたちに育っていけるよう支援していきます。今後とも、ご協力をよろしくお願いします。 【3年】音楽発表会を終えてこれからの毎日のふとした瞬間にも、心によろこびの歌が響かせられる子どもたちであってほしいと思っています。 |
|