インフルエンザA型による欠席児童が増えています。手洗い・うがいをこころがけましょう。 落とし物・忘れ物が増えています。持ち物に名前が書いてあるか、もう一度ご確認お願いします。

地域連携 6年生家庭科 ナップサック作り

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月曜日と水曜日の2日間に渡って、3年ぶりに地域の方に教わりながらミシンの学習を行うことができました。
 6年生では、ナップサック作りのお手伝いをしていただきましま。ミシンのトラブルの対応やミシンでの縫進め方などを丁寧に教えていただき、作業がとてもはかどりました。

9月13日(水)の給食

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●ヤンニョムチキン
 韓国・朝鮮の料理です。給食室で揚げた鶏の唐揚げに、料理酒、みりん、こいくちしょうゆ、ケチャップ、コチジャンで作ったタレをからませています。子どもたちに大人気の献立のひとつです。
●とうふのスープ
●切干しだいこんのナムル
●コッペパン
●いちごジャム
●牛乳

9月11日(月)の給食

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●他人丼
 牛肉とたまねぎ、にんじんを甘辛く煮立て、卵でとじた丼です。卵アレルギーの児童も食べることができるように、卵でとじる前に具を取り出して提供する、卵の「個別対応献立」です。
●ささみと野菜のいためもの
●もやしの甘酢あえ
●牛乳

児童朝会

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今日は、Teamsでの児童朝会でした。
校長先生からは「たくさんの秋にチャレンジしよう」とのお話がありました。
また、絵画と版画の表彰、放送委員会からのお知らせもありました。

9月7日(木)の給食

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●プルコギ
 韓国・朝鮮の焼き肉のことです。コチジャンを使用し、少し甘辛い味つけにした、子どもたちに人気の献立です。
●トック
●えだまめ
●米飯
●牛乳
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
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学校行事
3/1 CN6年 全学年5時間授業
3/6 CN5年 ルーム祝う会(2時間目) SC
3/7 委員会(年度最終)

学校だより

給食関連 お手紙

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R5 お手紙