インフルエンザA型による欠席児童が増えています。手洗い・うがいをこころがけましょう。 落とし物・忘れ物が増えています。持ち物に名前が書いてあるか、もう一度ご確認お願いします。

6月19日(月)の給食

画像1 画像1
●豚肉の甘辛焼き
●五目汁
●のりのつくだ煮
 きざみのりとしいたけを、出汁、しいたけの戻し汁、砂糖、料理酒、みりん、こいくちしょうゆで煮詰めて手作りしています。ごはんがすすむ一品です。
●ごはん
●牛乳

田植えをしました。

画像1 画像1 画像2 画像2
16日の昼休みに環境委員会で田植えをしました。土づくりから一生懸命取り組んできた田んぼで、田植えをするのをとても楽しみにしていました。

実際に田植えをしてみると、苗をまっすぐ植えるのが難しく、「農家の人はすごいなぁ。」と感嘆の声を上げていました。

4年 環境局出前授業

画像1 画像1 画像2 画像2
6月13日、環境局の出前授業がありました。パッカー車にごみの投げ込み体験をしたり、ごみの分別などについてのお話しを聞いたりしました。クイズなどを交えたお話しで、楽しく学習することができました。

プール開き

朝から快晴の中、水泳学習が始まりました。本年度は数年ぶりに全学年がプールに入ります。
画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3

6月15日(木)の給食

画像1 画像1
●白身魚フリッター
●すまし汁
●とりなっ葉いため
 ささみの油漬けとだいこん葉を、料理酒としょうゆで炒めた、ごはんによく合う献立です。
●ごはん
●牛乳
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
3/1 CN6年 全学年5時間授業
3/6 CN5年 ルーム祝う会(2時間目) SC
3/7 委員会(年度最終)

学校だより

給食関連 お手紙

ほけんだより

R6 学年だより 1年生

R6 学年だより 2年生

R6 学年だより 3年生

R6 学年だより 4年生

R6 学年だより 5年生

R6 学年だより 6年生

事務室からのお知らせ

タブレットに関するお手紙

校時表

いじめ対策基本方針

全国学力・学習状況調査

PTAより

スクールカウンセラー より

安全マップ・非常変災時等について

令和7年度入学 保護者へのお知らせ

R5 お手紙