いまみや小中一貫校は令和6年度に開校10年を迎えます。これまで本校教育活動に尽力いただいた皆さまにお礼申し上げます。
TOP

調理実習

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
10月20日(金)、調理実習で6年生が「お好み焼き」を作っていました。グループに分かれて、友だち同士協力して活動していました。いい焼き具合のお好み焼きを作り、とてもおいしそうに食べていました。

5年生遠足

画像1 画像1
とても楽しそうです。

5年生が遠足に出発しました。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
子どもたちは元気に出発しました。

メダカいただきました!

画像1 画像1
地域の方から、理科の授業に役立てて欲しいと、5年生に4匹のメダカの寄付がありました。
それぞれ種類が違うとても可愛いいメダカです。ありがとうございました!

給食の様子(8年1組)

画像1 画像1
画像2 画像2
10月19日(木)、今日の献立は、黒糖パン、タンタン麺、あっさりキャベツ、まっ茶大豆、牛乳です。
「テンメンジャン」は、中華料理の調味料の一つです。テンメンジャンとは、甘く(甜)、小麦(麺)から作られたみそ(醤)の意味で、大豆からではなく小麦粉を原料としています。甘みがあり、色が濃いのが特徴で「中華甘みそ」とも呼ばれています。今日の給食では、タンタン麺の味付けにテンメンジャンを使用しています。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
3/1 4年立志式(他学年は、4限まで)、
3/4 いまみや小中合同朝会、6・7・8年LGBTQ講演会、9年公立一般出願、
3/5 9年4限まで(12:10〜給食)、9年一般出願、小学生の委員会活動(最終日)、、
3/6 小学生のテナムの会修了式、9年公立一般出願、
3/7 生徒議会、9年卒業式の練習開始〜、

連絡文書

学校評価

いまみや小中一貫校

校長室より