なわとび週間中です。子どもたちは元気に外でなわとびに取り組んでいます。

今日の給食【ハヤシライス】

画像1 画像1
画像2 画像2
【今日の献立】
ハヤシライス・キャベツのバジル風味サラダ・洋なし(カット缶)・牛乳

給食のハヤシライスは、小麦粉を褐色になるまで十分にいためてブラウンルウを作るところから始めます。
牛肉やじゃがいも、にんじんなどにデミグラスソース、ウスターソース、トンカツソースを加えて煮こみ、仕上げます。
量もたっぷりとあり、大好評でした。

卒業遠足 キッザニア甲子園 3

画像1 画像1
画像2 画像2
体験したいアクティビティに友達と一緒に回っています。

卒業遠足 キッザニア甲子園 2

画像1 画像1
画像2 画像2
キッザニア甲子園に到着しました。

卒業遠足 キッザニア甲子園 1

快晴の中、卒業遠足に出発です。
集合の時間は早かったですが、元気にキッザニア甲子園に向かいました。
画像1 画像1

今日の給食【なにわうどん】

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
【今日の献立】
黒糖パン・牛乳・なにわうどん・豚肉とごぼうの煮もの・棒チーズ

なにわうどんは、かまぼこ、はくさい、青ねぎのシンプルなうどんに、1/16の三角に切って煮含めたうすあげを乗せ、とろろこんぶをかけて食べます。
とろろこんぶは、昔から大阪で作られていることから、給食ではこのうどんを「なにわうどん」という名でよんでいます。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
3/5 C-NET
3/6 卒業おめでとう集会
3/7 委員会