2月14日 給食☆ほうれんそうのクリームシチュー ☆キャベツのサラダ ☆デコポン ☆黒糖パン ☆牛乳 「ほうれんそうのクリームシチュー」は、児童に人気の献立です。小麦粉と綿実油でホワイトルウを作り、クリームでコクを出しています。 「キャベツのサラダ」は、焼き物機で蒸したキャベツに、砂糖、塩、米酢、うすくちしょうゆ、綿実油で作ったドレッシングをかけ、あえます。 「デコポン」は、1人1/4切れずつつきます。 みんなおいしくいただきました♪ 2月13日 給食☆はくさいのゆず風味 ☆白花豆の煮もの ☆ごはん ☆牛乳 「肉じゃが」は、牛肉を主材に、じゃがいも、糸こんにゃく、たまねぎ、にんじん、青みにさんどまめを使用した児童に人気の献立です。 「はくさいのゆず風味」は、焼き物機で蒸したはくさいに、砂糖、塩、うすくちしょうゆ、ゆず果汁で作った調味液をかけ、あえます。 「白花豆の煮もの」は、釜で煮てます。白花豆は、鉄や食物繊維が多く含まれており、児童に食べてもらいたい食品です。 みんなおいしくいただきました♪ スナッグゴルフ体験会
大阪府トップアスリート小学校ふれあい事業として、
スナッグゴルフの実技体験会が行われました。 講師は、プロゴルファーの東野雄樹さんです。 用具の説明を聞いたり東野プロの実演を見たりした後、 子どもたちは楽しく体験を行うことができました。 ゴルフに初めて触れる子どもが多く、充実した体験会になりました。 3年 社会見学 23年 社会見学 |
|