学校にお越しの際、保護者証をお持ちいただき、必ず徒歩でお越しください。

2月9日 給食

画像1 画像1
 
☆チキンレバーカレーライス
☆きゅうりとコーンのサラダ
☆スイートポテト
☆牛乳

「チキンレバーカレーライス」は、不足しがちな鉄を補う事を目的に、鶏レバー(ペースト)を使用しています。鶏レバーの臭みをおさえるために、みじん切りのしょうがを使用しています。
「きゅうりとコーンのサラダ」は、きゅうりとコーンを焼き物機で蒸し、砂糖、塩、ワインビネガー、うすくちしょうゆ、綿実油を合わせたドレッシングをかけ、あえます。
「スイートポテト」は新製品です。アレルゲンフリー(28品目不使用)になっております。1人1コずつつきます。

みんなおいしくいただきました♪

2月8日 給食

画像1 画像1
☆ポトフ
☆ツナと野菜のソテー
☆いよかん
☆おさつパン ☆牛乳

「ポトフ」は、肉や野菜をじっくり煮こんだフランスの家庭料理の一つです。牛肉(角・かたロース)、ウインナー、じゃがいも、キャベツ、にんじんを使用したボリュームのある煮ものです。青みにパセリを使用しています。
「ツナと野菜のソテー」は、ツナ、もやし、ピーマンをいため、塩、こしょう、ウスターソースで味つけします。
「いよかん」は、1/4切ずつつきます。

みんなおいしくいただきました♪

耐寒かけ足

画像1 画像1 画像2 画像2
 2年生と5年生が15分休憩にかけ足をしました。体力の向上、免疫力アップして、健康な体づくりをめざします。

1年生、5年生お話会

>
> 1年生と5年生のお話会がありました。教室の電気を消して、ろうそく一本の灯りの中でボランティアの方々がお話をしてくださるのを、子どもたちは一生懸命聞いていました。
>
>
画像1 画像1
画像2 画像2

春の足音が本校にも

画像1 画像1
 節分が過ぎ、立春を迎え、暦の上では春になりました。
 まだまだ寒さの厳しい日々が続いていますが、校庭には梅や水仙の花が咲き始めました。
 少しずつ春に近づいています。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
3/4 卒業を祝う会 体重測定5年
3/5 体重測定4年 なかよしタイム
3/6 体重測定3年
3/7 体重測定2年 委員会活動

お知らせ

学校だより

学校給食

学校評価

北恩加島小学校いじめ防止基本方針

一人一台端末(パソコン)

4月

5月

6月

9月

安全マップ

10月

11月

12月

1月

2月

3月