TOP

10月4日(水) 3時間目

2年1組 算数
2年2組 生活
3年1組 国語
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

10月3日(火)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
今日の給食には、さくらんぼの缶づめが出ました。
さくらんぼの主な産地は山形県で、日本のさくらんぼの半分以上を作っているそうです。

給食では、甘味料、着色料、香料を使っていない、山形県産のさくらんぼの缶づめが登場します。
さくらんぼの自然な甘さを楽しんでもらえる缶づめです。

おいしいと大人気でした。

【今日の献立】
ハヤシライス(米粉)
キャベツのひじきドレッシング
さくらんぼ(缶)
牛乳

10月3日(火) 2時間目

1年1組 算数
5年2組 図画工作
6年1組 音楽
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

10月2日(月) 2時間目

3年1組 音楽
4年1組 国語
5年1組 外国語
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

9月29日(金)の給食

画像1 画像1
【今日の献立】
ヤンニョムチキン(小おかず)
とうふのスープ(大おかず)
切干しだいこんのナムル(小おかず)
おさつパン、牛乳

-------------------------------------------

今日の給食には、ヤンニョムチキンが登場しました。

ヤンニョムとは、「調味料」や「味つけする」という意味で、コチジャンやしょうゆ、ごま油などを混ぜあわせた韓国・朝鮮料理の味つけに使われる調味料です。

油で揚げた鶏肉に、ヤンニョムをからめたものが、ヤンニョムチキンです。
給食では、コチジャン、こいくちしょうゆ、ケチャップ、料理酒、みりんで作ったタレを、揚げた鶏肉にからめています。

甘辛い味のタレが食欲をそそるようで、子どもたちにも大人気でした。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
3/4 学校協議会
3/6 卒業生を送る会 クラブ
3/8 標準服・給食着渡し 体操服販売

学校だより

給食こんだて表

学力・体力テストの結果と概要

学校協議会

安全マップ

新1年生

いじめについて

学校園の働き方改革

学校安心ルール