4年生 なわとび出前授業なわとびでの決めポーズやダブルダッチなど初めて取り組む技に一生懸命でした。 6年 学年レクリエーション最高の思い出を作ることができました。 3月1日(金)の給食です。卒業祝い献立 卒業祝い献立には、6年生の卒業をお祝いする気持ちが込められています。 「手巻きご飯(牛肉のコチジャンいため、さけのカラフルそぼろ)」は、2種類の具をご飯と一緒に焼きのり(手巻き)で巻いて食べます。 デザートには、「ダイスゼリー(みかん)」がつきました。 盛り付けた時の彩りも考えた卒業祝い献立となっています。 2月29日(木)の給食です。押麦 大麦の皮とぬかをとり、蒸してやわらかくなったものをローラーで平たくしたものが「押麦」です。 押麦は、主にエネルギーのもとになる食べ物ですが、おなかの調子を整える食物せんいも多く含まれています。 今日のグラタンに使用しています。プチプチとした食感が楽しい児童にとても好評な献立です。 3年 社会見学
いつも元気な3年生パワーが届いたのか、天気ももっています。
公園で弁当を食べ、遊具で遊びました。とても楽しい良い思い出ができました。 |