校訓 〜あかるく やさしく たくましく〜

4年生 なわとび出前授業

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
本日4年生でなわとびの出前授業がありました。
なわとびでの決めポーズやダブルダッチなど初めて取り組む技に一生懸命でした。

6年 学年レクリエーション

画像1 画像1
画像2 画像2
 小学校生活最後の学年レクリエーションがありました。自分たちで出し物を考えて、劇やお笑いをしたりゲームを楽しんだりしました。
 最高の思い出を作ることができました。

3月1日(金)の給食です。

画像1 画像1
今日の献立は、手巻きご飯(牛肉のコチジャンいため、さけのカラフルそぼろ)、すまし汁、ダイスゼリー(みかん)、牛乳です。



卒業祝い献立には、6年生の卒業をお祝いする気持ちが込められています。
 「手巻きご飯(牛肉のコチジャンいため、さけのカラフルそぼろ)」は、2種類の具をご飯と一緒に焼きのり(手巻き)で巻いて食べます。
 
 デザートには、「ダイスゼリー(みかん)」がつきました。
 盛り付けた時の彩りも考えた卒業祝い献立となっています。

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31