12月3日・4日学力経年調査 12月5日学力経年調査予備日  12月10日6年部活動体験 12月12日国際理解発表会 
TOP

2月6日の給食

画像1 画像1
2月6日の給食は、いわしのしょうがじょうゆかけ、含め煮、いり大豆、ごはん、牛乳でした。節分の行事献立です。

2月5日の給食

画像1 画像1
今日の献立は、チキンレバーカレーライス、きゅうりとコーンのサラダ、スイートポテト、牛乳、ごはんでした。スイートポテトは、さつまいもにさとうやバター、牛乳、クリーム、卵などを使って作られます。今日の給食に初めて出るスイートポテトは、バター、牛乳、クリーム、卵を使っていないスイートポテトです。

2月2日の給食

今日の献立は、ポトフ、ツナと野菜のソテー、いよかん、パン、牛乳でした。
画像1 画像1

5年韓国・朝鮮の食文化「チヂミを作ろう」

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
チヂミは、韓国・朝鮮の料理の一つ。雨の日になるとチヂミを食べる習慣があるようです。これはチヂミを焼く音が雨の降る音が似ていて天気が悪いと買い物が大変になるので家に常備した小麦粉と野菜で食事を整えるという意味もあるようです。各班、自分のおすすめの1つを入れていました。「コーン」「さつまいも」「天かす」考えて工夫していました。

2月1日の給食

今日の献立は、くじらのたつたあげ、まる天と野菜の煮もの、もやしのしょうがづけ、ごはん、牛乳でした。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

学校だより

全国学力・学習状況調査

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

運営に関する計画

学校協議会

小路安心・安全ルール

お知らせ

がんばる先生支援事業

安全マップ