今日の給食

・カレースープスパゲッティ ・キャベツのピクルス ・ミニフィッシュ ・おさつパン ・牛乳  です。

春にとれるキャベツは、葉が柔らかく、甘みがあるのが特徴です。焼き物機で蒸したキャベツに、味つけしています。
画像1 画像1
画像2 画像2

給食たんけん

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日は、「カレースープスパゲティ」です。

カレースープに、ゆでたスパゲッティを入れています。給食室からとても良い香りが漂ってきて、お腹がすきますね。

重要 保護者のみなさま

 本日(4/27)は、今年度初めての学習参観、学級懇談会を実施いたします。
 昨年度と異なり、5時間目(13時50分から)に全学年一斉開催となりますので、お間違いないようご注意ください。お越しの際は、正門(北門)からお入りください。また、駐輪スペースは限られておりますので、基本的には徒歩での来校にご協力ください。
 保護者用名札、教室用の上履き、「いいところみつけ」記入用の筆記用具も忘れずご持参ください。
 昨日、「学習参観内容のお知らせ」を児童に配付しておりますので、そちらもご確認ください。
 それでは、保護者のみなさまのたくさんのご参加をお待ちしております。どうぞよろしくお願いいたします。

今日の給食

・きんぴらちらし ・すまし汁 ・ちまき ・牛乳  です。

「きんぴらちらし」は、お皿で具をご飯に混ぜて、きざみのりをかけて食べましょう。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

給食たんけん

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日は、少し早いですが、こどもの日の行事献立です。


「ちまき」は、うるち米の粉などで作ったもちを笹の葉で包み、い草で巻いて作られています。冷凍で届いたちまきを、焼き物機で蒸しています。みんなが、元気で大きくなるようにという願いがこめられています。

い草の端を引っ張って、笹の葉をはずし、中のもちを落とさないように食べてくださいね。食べ終わった笹の葉は、い草でまとめて小さくしてくれるとうれしいです。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
3/4 委員会活動(最終)朝会PBS動画(まとめ)いじめアンケート実施日
3/5 夢授業5年

学校だより

運営に関する計画

その他

全国学力・学習状況調査

安全マップ

全国体力・運動能力、運動習慣等調査