今日の給食

・さごしのつけ焼き ・みそ汁 ・キャベツの赤じそあえ ・ごはん ・牛乳  です。
画像1 画像1

給食たんけん

今日は、「さごしのつけ焼き」です。

さごしは、成長によって名前が変わる出世魚の一つです。体長が40〜50cmぐらいだとさごし、70cmを超えるとさわらとよばれます。

今日は、料理酒、砂糖、みりん、こいくちしょうゆ、ゆずの果汁で下味をつけて、焼き物機で焼いています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

6年修学旅行 鳥羽水族館

鳥羽水族館に到着しました。
早速、大きな水槽にいる魚を見学したり、
ショッピングを楽しんだりしています。

この後、館内で昼食もとります。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

6年修学旅行 ジェルキャンドル作り

海島遊民くらぶに到着し、「ジェルキャンドルづくり」のクラフト体験をしています。
伊勢湾には、年間1200万トンのゴミが漂着しているそうです。
その漂着したゴミや海岸で採れた貝殻などを使って個性あふれるオリジナルのキャンドルを作ります。
さあ、どんな個性あふれるキャンドルが出来上がるか、完成が楽しみです!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

6年修学旅行 宿舎出発

お世話になった宿舎を出発し、海島遊民くらぶへ向かいます!

画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
3/4 委員会活動(最終)朝会PBS動画(まとめ)いじめアンケート実施日
3/5 夢授業5年

学校だより

運営に関する計画

その他

全国学力・学習状況調査

安全マップ

全国体力・運動能力、運動習慣等調査