1月11日(木)の給食

【れんこんのちらしずし、ぞう煮、ごまめ、牛乳】

 きょうは、正月の行事献立でした。

 給食のぞう煮は、白みそが多め・赤みそ少なめになってます。白玉もち、金時にんじん、みつば、さといも、鶏肉、大根が入ってます。

 こどもたちは、「きょうもおいしい!」と言ってました。
画像1 画像1

1月10日(水)の給食

【ミートボールと野菜のカレー煮、ツナとこまつなのソテー、白桃(缶詰)、レーズンパン、牛乳】

 3学期の給食が始まりました。子どもたちは、きょうも「給食おいしい」と言って食べていました。

 寒い日が続きますが、しっかり食べて、体を動かして、元気な体をつくってもらいたいです。
画像1 画像1

発育測定 6年生

 今日は6年生の発育測定でした。前回9月の測定から、「たった4か月でこんなにも大きく成長している!」という子もいるようでした。
 測定前に、養護教諭が「のどにやさしい生活とは?」というタイトルで、のどにやさしい生活についてみんなで考える保健学習を行いました。
画像1 画像1

3学期初日 2

 2年生の教室は、子どもたちの大好きなマリオのチョークアートが描かれていました。
画像1 画像1
画像2 画像2

3学期 初日

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
始業式後 それぞれのクラスで、子どもたちは落ち着いて学習をしていました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
3/6 地区別集会・集団下校
3/7 高学年6時間授業日