6月30日 今日の給食給食の春雨は、太めのもの(韓国料理のチャプチェに使うような太めの春雨)を使っています。つるんとした食感で、子ども達にも人気です。また、しっかりとした食べ応えもあります。 6月29日 今日の給食今日の「さんどまめとコーンのサラダ」のさんどまめは、ふだんは「冷凍もの」を使うのですが、6月は「生」のものを使います。生ならではの食感を味わうことができます。 委員会活動園芸委員会は、花咲かすみちゃんとしていただいた花の苗を花壇に植えていました。 1年 端末を使って6月28日 今日の給食今日の「とりなっ葉いため」は、油漬けのささみとだいこん葉を炒めて、料理酒、うすくちしょうゆ、こいくちしょうゆなどで味付けしています。盛り付けたご飯に添えていただきます。ごはんが進む一品でした。 |
|