11月14日(火)の給食●うすくず汁 ●大豆の煮もの ●米飯 ●牛乳 健康的な食生活を送るために必要とされる食材である「まごわやさしい」(まめ、ごま、わかめ(海藻)、やさい、さかな、しいたけ(きのこ)、いも)を取り入れた献立の組み合わせになっています。 11月10日(金)の給食●変わりピザ ぎょうざの皮1枚1枚に、ツナ、コーン、ピーマン、ピザソース、チーズを混ぜ合わせた具をのせて焼く、大人気の献立です。 ●みかん ●コッペパン ●いちごジャム ●牛乳 なわとび週間児童朝会校長先生からは、運動を頑張りましょう、とのお話がありました。 また、給食委員会からのお知らせもありました。 11月10日(金)の給食鶏の唐揚げに、白ねぎ、砂糖、米酢、こいくちしょうゆ、ごま油を合わせたタレをからませています。 ●豚肉とじゃがいもの煮もの ホクホクと崩れそうなじゃがいもに、味がよく染みた煮ものでした。 ●きゅうりの赤じそあえ ●米飯 ●牛乳 |
|