卒業を祝う会に向けて
卒業を祝う会で使用するアーチにつける花を作ります。
先生が見本で、お花紙の広げ方を見せています。 おいしい給食いただきます!
今日の献立には、寒い季節にぴったりの『かす汁』があります。
かす汁は、酒粕をいれた具沢山の汁物です。 酒粕の働きが、体をポカポカさせます。 卒業遠足(11)〜金閣寺〜
北山文化の黎明を今に伝える金閣寺です。
子ども達が、歴史にふれる貴重な機会となりました。 卒業遠足(10)〜金閣寺〜
北山文化の黎明を今に伝える金閣寺です。
子ども達が、歴史にふれる貴重な機会となりました。 1年 かけあし大会がんばります!
26日(金)のかけあし大会に向けて、毎日練習しています。
今日は瓜破霊園で、本番のコースを実際に歩いて確認しました。 1年生は約600mを走ります。楽しみですね♪ |