3月1日(金)3年生レクリエーション活動3月1日(金)本日の給食手巻きご飯 (牛肉のコチジャンいため、さけのカラフルそぼろ) すまし汁 ダイスゼリー(みかん) やきのり 牛乳 新たな進路へと羽ばたく3年生の卒業を祝う気持ちが込められています。今までの給食を思い出していただきましょう。 3月1日(金)3月1日(金)学年末テスト最終日
学年末テスト最終日です。力を出し切ろう!
2月29日(木)本日の給食
押麦のグラタン
豚肉と野菜のスープ デコポン パン 牛乳 大麦の皮を取りのぞいたものを蒸気で加熱し、やわらかくなったものを平たくしたものが「押麦(おしむぎ)」です。大麦はそのままでは水を吸いにくく、消化もしづらいため、押麦が開発されました。主な栄養素は炭水化物ですが、腸の働きを整える食物繊は、米の約24倍も含まれています。 |