11月1日(金)は文化発表会です。各学年や各部活動などで、当日にむけて練習や準備を頑張っています!!
TOP

今日の給食

画像1 画像1
【献立】
みそカツ じゃがいもと野菜の煮もの 焼きのり ソフト黒豆
ごはん 牛乳

 のりは、ビタミンや食物繊維、鉄、カルシウムなど不足しがちな栄養素を多く含んでいます。
 また、骨や歯を丈夫にするために必要なカルシウムや他の栄養素が、理想的なバランスで含まれていることが特徴です。

今日の給食

画像1 画像1
【献立】
豚肉のねぎじょうゆ焼き ふきよせ煮 きゅうりの甘酢づけ
ごはん 牛乳

ふきよせ煮
「ふきよせ」は、秋から冬の初めにかけて使われる料理の名前です。風にふきよせられた落ち葉を思わせるように、秋の味覚を盛り合わせた煮もののことを「ふきよせ煮」といいます。紅葉や松葉をかたどった生ふや、秋が旬のくり、ぎんなん、いも、野菜、きのこなどが使わせます。
(今日の給食ではさといも、れんこん、しめじが使われていました。)

全校集会 賞状伝達

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
全校集会を行いました。

賞状の伝達を行いましたのでご紹介します。

コーラス部
 第32回 大阪市立中学校総合文化祭 合唱祭
 第32回 大阪市立中学校総合文化祭 ブロック音楽会

陸上部
 大阪市秋季総会
   円盤投げ(男子2・3年) 1位
   400m(男子2・3年) 2位
   走高跳 (男子 1年 ) 2位
   男子総合の部       5位

運動会の様子

結果発表・閉会式
画像1 画像1
画像2 画像2

運動会の様子

組体操
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31