〜子ども一人ひとりが輝く、笑顔あふれる学校を目指して〜

9/29_給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日の献立は、
◆ごはん
◆焼きのり
◆一口がんもとさといものみそ煮
◆牛肉と野菜のいためもの
◆みたらしだんご
◆牛乳 です。

 月見の行事献立でした。さといもは、調理員さんが一つ一つ皮をむき、手切りし、みそ煮に使用しています。

文化祭 美術科

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
美術の授業で制作した作品を展示しました。

文化祭 英語科(1・2年生)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
英語科(1・2年)では授業で取り組んだ作成を展示しました。
1年生は自己紹介、2年生は夏の思い出を英文でまとめました。

文化祭 国語科

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
1年生は授業で取り組んだ「天地」「名月」書道作品を展示しました。
2年生は夏休みの課題で短歌に創作に挑戦しました。
出来上がった作品を展示しました。
3年生は季節感と自分の気持ちを表現した俳句を展示しました。また、立体POPを使ってオススメ本を紹介しました。

文化祭 音楽科(2年生)

画像1 画像1
画像2 画像2
音楽科では、2年生が夏休みの課題で取り組んだMy歌詞カードを展示しました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
行事予定
3/4 公立高校出願(一般選抜)

学校評価関係

保健室関係

学校生活関係

食育関係

いじめ対策基本方針