「音楽発表会」は、令和6年11月30日(土)に行います。ぜひ、ご参観ください♪

3年生クラブ見学

2月22日(木)に3年生のクラブ見学を行いました。
3年生は来年度から始まるクラブに何に入ろうか考えながら見学していました。
高学年は、3年生にクラブの紹介を分かりやすく伝えていました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

今日の給食【わかさぎフライ】

画像1 画像1
【今日の献立】
コッペパン・アプリコットジャム・牛乳・わかさぎフライ・洋風煮・きゅうりのピクルス

今日は、冬が旬のわかさぎがフライで登場しました。
わかさぎは、カルシウムの含有量がとても多い魚です。骨もやわらかく、頭からしっぽまで丸ごと食べることができ、フライにするとより食べやすかったようです。


卒業おめでとう集会に向けて

 今日の児童集会では1〜5年生が集まり、来週の「卒業おめでとう集会」に向けて、全体での歌やメッセージなどの確認をしました。講堂には在校生の歌声が響きわたり、来週の本番が楽しみになりました。
画像1 画像1
画像2 画像2

今日の給食【カリフラワーのレモンドレッシング】

画像1 画像1
【今日の献立】
レーズンパン・牛乳・豚肉のカレー風味焼き・コーンとはくさいのスープ・カリフラワーのレモンドレッシング

今日は、今が旬のカリフラワーに和歌山県産のレモンを絞って作ったドレッシングをかけ、和えました。
カリフラワーのホクホク、サクサクとした食感がよく、好評でした。

今日の給食【鶏ごぼうご飯】

画像1 画像1
【今日の献立】
鶏ごぼうご飯・みそ汁・焼きれんこん・牛乳

今日の給食は、ご飯と具を混ぜ合わせ、きざみのりをかけて食べる混ぜご飯の日でした。
鶏ひき肉とごぼう、にんじん、こんにゃく、グリンピースの入った具だくさんの混ぜご飯で、最後にかけるきざみのりの風味が良く、シャキシャキとした焼きれんこんとの組み合わせも良く、好評でした。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
3/5 C-NET
3/6 卒業おめでとう集会
3/7 委員会