すこやかに みんななかよく れいぎただしく すみれっ子

配付プリント

安全マップ

学校安心ルール(すみれ版)

学校のきまり

運営に関する計画

学校協議会

学校評価アンケート

全国学力・学習状況調査について

「全国体力・運動能力、運動習慣等調査」について

TOP

なわとび週間

画像1 画像1
画像2 画像2
今日よりなわとび週間がはじまりました。みんな元気に跳んでいます。

2/13(火)配付プリント

・春は劇団四季で新たな感動に出会うチャンス!
・エコチル

2/9(金)配付プリント

・標準服の募集についてのお知らせ(家庭数)
・Kids tech EXPO

今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
2月9日(金)の給食は、
・豚肉と干しずいきのみそ煮
・すまし汁
・あげ焼きじゃが
・ごはん
・牛乳
でした。

 「豚肉と干しずいきのみそ煮」は、豚肉、干しずいき、うすあげ、青ねぎを使用し、砂糖、みりん、こいくちしょうゆ、赤みそで味つけした煮ものです。干しずいきはさといもの葉柄のことで、カルシウムや鉄、食物繊維が多く含まれます。昔から食べられてきた乾物の一つとして、児童に伝えていきたい食材です。

6年 卒業遠足

画像1 画像1
昼食タイムです。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31