今日の給食・さごしのごまじょうゆかけ ・うすくず汁 ・大豆の煮もの ・ごはん ・牛乳 でした。 「大豆の煮もの」は、大豆の他に、うすあげ、にんじん、ひじきを使用し、砂糖、みりん、塩、こいくちしょうゆで味つけした煮ものです。にんじんは大豆の大きさにあわせ、小さめの角切りにしています。 学校まつり色々なお店があります。 今日の給食・中華丼 ・きゅうりのピリ辛あえ ・白桃(缶) ・ごはん ・牛乳 でした。 「中華丼」は、豚肉、うずら卵を主材に、はくさい、たまねぎ、たけのこ、にんじん、しいたけ、青みににらを使用しています。この献立は、【うずら卵】の個別対応献立です。 4年生2年生図画工作 |