早寝・早起き・朝ごはんで、健康いっぱい!元気いっぱい!の一日を送りましょう。

6年生 栄養指導

普段、よく手にする食品には、どんな食品表示がされているのかを確かめました。食品を選ぶ時に、表示の意味を確認し参考にできたらよいですね。

6年生 栄養指導

普段、よく手にする食品には、どんな食品表示がされているのかを確かめました。食品を選ぶ時に、表示の意味を確認し参考にできたらよいですね。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2月22日(木) 本日の給食

今日の献立は、黒糖パン・豚肉のカレー風味焼き・コーンとはくさいのスープ・カリフラワーのレモンドレッシング・牛乳です。

『レモン』

インドから日本に伝わった レモン

夏に雨が少なく 冬に温かい地域で育ちます。

今日の給食では 国産のレモンを  

サラダのドレッシングにして いただきます。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

1年生 算数

26−6の計算の仕方を考えました。十の位には、10のまとまりが何個あるかな、一の位はどうなるかな、ノートに考えを書いて発表しました。
画像1 画像1
画像2 画像2

2月21日(水) 本日の給食

今日の献立は、鶏ごぼうごはん・みそ汁・焼きれんこん・牛乳です。

『鶏ごぼうごはん』

甘辛く煮含めた具材を ごはんに混ぜて

きざみのりをかけて いただきます。

具材のうま味と しょうがの風味が美味しい

子ども達に 人気の混ぜごはんです。 

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
年間行事予定
3/6 分団会議・下校(5限)
3/7 児童集会 委員会活動
3/8 卒業を祝う会予備日

お知らせ

学校だより

交通安全マップ

ほけんだより

きゅうしょくだより

栄養ニュース