6年生 栄養指導
普段、よく手にする食品には、どんな食品表示がされているのかを確かめました。食品を選ぶ時に、表示の意味を確認し参考にできたらよいですね。
6年生 栄養指導
普段、よく手にする食品には、どんな食品表示がされているのかを確かめました。食品を選ぶ時に、表示の意味を確認し参考にできたらよいですね。
2月22日(木) 本日の給食
今日の献立は、黒糖パン・豚肉のカレー風味焼き・コーンとはくさいのスープ・カリフラワーのレモンドレッシング・牛乳です。
『レモン』 インドから日本に伝わった レモン 夏に雨が少なく 冬に温かい地域で育ちます。 今日の給食では 国産のレモンを サラダのドレッシングにして いただきます。 1年生 算数
26−6の計算の仕方を考えました。十の位には、10のまとまりが何個あるかな、一の位はどうなるかな、ノートに考えを書いて発表しました。
2月21日(水) 本日の給食
今日の献立は、鶏ごぼうごはん・みそ汁・焼きれんこん・牛乳です。
『鶏ごぼうごはん』 甘辛く煮含めた具材を ごはんに混ぜて きざみのりをかけて いただきます。 具材のうま味と しょうがの風味が美味しい 子ども達に 人気の混ぜごはんです。 |
|