早寝・早起き・朝ごはんで、健康いっぱい!元気いっぱい!の一日を送りましょう。

6年生 家庭科

調理実習で、フルーツ白玉パフェを作りました。白玉とみかんやコーンフレークが入ったパフェです。自分たちで作って、みんなで食べると一層おいしいね。
画像1 画像1
画像2 画像2

かけあし週間

かけあし週間最終日でした。毎日20分休みに、偶数学年と奇数学年に分かれて取り組んできました。教室の前では、1年生が「がんばって〜!!」と偶数学年の走る姿を応援していました。
画像1 画像1
画像2 画像2

2月13日(火) 本日の給食

今日の献立は、おさつパン・豚肉とごぼうの煮もの・なにわうどん・棒チーズ・牛乳です。

『なにわうどん』

甘辛く炊いた 三角形のうすあげを

お出汁がきいたうどんと 合わせます。

とろろこんぶを 振りかけて

茹でたてうどんを つるつるっといただきます♪

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

1年生 算数

何時何分かな?時計の読み方を学習しました。時計の長い針と短い針、時計の数字の並び方など、気が付いたことも発表しました。
画像1 画像1
画像2 画像2

5年生 国語

発表ノートを使って、班ごとに教科に関する問題と答えを作りました。国語や理科、算数など、今まで学習したことを生かした問題です。発表が楽しみです。
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
年間行事予定
3/6 分団会議・下校(5限)
3/7 児童集会 委員会活動
3/8 卒業を祝う会予備日

お知らせ

学校だより

交通安全マップ

ほけんだより

きゅうしょくだより

栄養ニュース