4月24日(月)の給食
【鶏肉とじゃがいもの煮もの、あつあげのしょうゆだれかけ、紅ざけそぼろ、ごはん、牛乳】
「紅ざけそぼろ」は、さけフレークに料理酒、みりん、うすくちしょうゆで味付けをして、いりごまを入れて、煎っています。手作りのふりかけで、ごはんによく合う1品です。 4月21日(金)の給食
【ビーフシチュー・きゅうりのサラダ・あまなつかん・コッペパン・ブルーベリージャム・牛乳】
今日の給食のビーフシチューはパンに相性抜群でおいしかったです。子どもたちはあまなつかんの皮をむくのに苦戦していました。 遠足 その3
待ちに待ったお弁当の時間です。
遠足 その25・6年 遠足(奈良)
6年生の様子です。さすが高学年です。奈良までは電車のマナーを守って静かに移動していました。
|
|