4月20日(木)の給食
【豚肉のしょうが焼き・みそ汁・じゃこピーマン・ごはん ・牛乳】
豚肉のしょうが焼きは程よくしょうががきいていて
こどもたちにも食べやすい味で喜んでいました。
ピーマンはかぜを防ぐ成分を多くふくむので、風邪を
ひきやすい今の時期にぴったりですね!
【学校給食】 2023-04-20 20:03 up!
樹木のせんてい(管理作業員)
管理作業員さんが少し伸びた枝をカットしていました。普段は気づきにくいですが、日々このようなお世話がされています。
【お知らせ】 2023-04-20 14:05 up!
すくすくウォッチ
5・6年生を対象にした大阪府独自「すくすくウォッチ」と呼ばれる学力調査がおこなわれました。学力調査では、文章やグラフなどを見て自分の考えを表現する教科横断型の「わくわく問題」と5年生は国語や算数、理科、6年生は理科の教科問題を受けました。わくわく問題と教科問題は点数をつけず、児童が導き出した解答から学習課題が分析されます。この調査は中学3年生まで実施されます。
【お知らせ】 2023-04-20 14:05 up!
れんげの花が満開
昨年の冬に種をまいたれんげが、今満開です。れんげは田んぼに漉き込むことによってお米の肥料になります。
【お知らせ】 2023-04-20 13:47 up!
4月19日(水)の給食
【ビビンバ・トック・牛乳】
ビビンバの匂いにこどもたちから「いい匂い〜」という声がたくさん出ていました。
みんな食べ方や名前の意味の放送をきいて美味しそうにたべていました。
【学校給食】 2023-04-20 13:46 up!