てこね寿司づくり

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
まずは、カツオの解体を見ました。

楽しいね!

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
続いて2組も釣りにチャレンジしています。

さあ、出来上がりました

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
がんばって鯵を捌き、干物にするために塩をしました。

手本を見て学習

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
スタッフの皆さんの見事な手捌き。
さすがです。

次は

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
釣った鯵を干物にします。
そのために、まずは捌きます。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
3/4 児童下校14:45(会議のため)
3/6 委員会活動(最終)
3/7 卒業を祝う会

安心・安全

校下交通安全マップ

学校評価

全国体力・運動能力、運動習慣等調査結果

いじめ防止基本方針

学校安心ルール

学校のきまり

全国学力・学習状況調査の結果