2月22日(木)の給食・鶏肉のなにわ甘辛ソースかけ ・船場汁 ・こまつなの炊いたん ・米飯 ・牛乳 令和4年度学校給食献立コンクール最優秀賞に選ばれた献立です。児童が考えたねらいは、「大阪の問屋街である船場で生まれた船場汁など、私たちの住んでいる地域に関わりのある献立を考えました。」です。 あいさつ運動担当の6年生からたくさんの参加がありました。 あいさつ運動は今日が最後ですが、今後も元気のよい挨拶を続けてほしいですね。 薬物乱用防止教室違法薬物、タバコの害についてや、内服薬を飲む際、ジュースで飲むと体内でどのような変化が起こるかの実験もあり、興味津々な様子もみられました。 2月21日(水)の給食・押麦のグラタン ・豚肉と野菜のスープ ・デコポン ・黒糖パン ・牛乳 押麦のグラタンは、鶏肉を主材に、食物繊維が多く含まれる押麦を使用したホワイトソースのグラタンです。 2年生 学年休業のお知らせ
本校の2年生において、インフルエンザなど感染症により欠席する児童が多くなり、学校医と協議のうえ、2月21日(水)〜22(木)を学年休業の措置といたします。
本日は4時間目まで授業し、給食後に下校します。 次に登校するのは2月26日(月)です。 詳しくは、本日配布の手紙、または、下記リンクから文書をご覧ください。 2年生 学年休業のお知らせ |
|