7月3日(月)の給食●みそ汁 ●とうがんの煮もの 夏が旬のとうがんを、しょうがの風味をきかせた出汁で鶏肉と一緒に煮ています。今日は全部で11玉の大きいとうがんが調理されています。 ●ごはん ●牛乳 ビオトープに集まる生き物3廊下に迷い込むこともしばしばあります。 6月30日(金)の給食下味をつけて片栗粉をまぶし、油で揚げたえびに、炒めたたまねぎと少し辛みをつけた手作りのソースを合わせてからませています。 ●中華スープ ●ヨーグルト やさしい甘さが子どもたちに人気の「ソフール」です。 ●黒糖コッペパン ●牛乳 6月29日(木)の給食●みそ汁 ●魚ひじきそぼろ 白身魚のスケソウダラをミンチにしたものとひじきを炒め、香りと風味の良いしそを加えて甘辛く味付けした、ご飯によく合う一品です。 ●ごはん ●牛乳 6月28日(水)の給食だしこんぶとけずりぶしのだしの風味をきかせた和風のカレーを、ごはんにかけていただきます。子どもたちに大人気でした。 ●オクラのかつお梅風味 ●りんご(カット缶) ●牛乳 |
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