11月の生活目標は、「気持ちのよいあいさつをしよう」です。  意識して取り組んでみましょう!
TOP

1月22日月曜日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
☆ごはん
☆牛乳
☆鶏肉の甘辛焼き
☆かす汁
☆くりきんとん

≪くりきんとん≫
おせち料理の一品です。柔らかく煮たさつまいもに栗を加え砂糖、みりん、塩で味付けしています。

写真は各学年の給食時間です。

☆給食クイズ☆

かす汁に入っている鮭についてのクイズです。
鮭は川で生まれて海で育ちます。
鮭の子どもが海に出発するのはいつでしょうか?

1. 春
2. 夏
3. 秋
4. 冬





続きはこちらを

5年 クラスイベント

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
3学期が始まって2週間。19日金曜日5時間目、クラスイベントがありました。増え鬼とドッジボール。増え鬼はイベント係が、優勝者にメダルを作成、メダル授与もありました!

習字(3年生)

画像1 画像1
習字の学習で、「つり」を書きました。
ひらがなの丸みを確かめながら、みんな集中して文字を書くことができました。

絵本の広場

画像1 画像1 画像2 画像2
今年も絵本の広場が開催されました!
250冊の本が並び、生き物や物語、クイズなどたくさんの本を楽しむことができました。お気に入りの本は見つかったかな?

1月16日火曜日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
☆親子丼
☆牛乳
☆ブロッコリーのごまあえ
☆黒豆の煮もの

≪黒豆の煮もの≫
おせち料理の一品です。黒豆を熱湯で浸し砂糖、塩、濃口しょうゆで煮ています。

☆給食クイズ☆

ブロッコリーのごまあえからのクイズです。
私たちはブロッコリーのどの部分を食べているのでしょうか?

1.葉
2.花
3.根

答えは、続きはこちらを・・・をクリックしてください

続きはこちらを
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31