12月1日(金)の給食
・ごはん
・ケチャップライス ・スープ ・じゃがいものバジル焼き ・牛乳 「ケチャップライス」は新献立でした。どの学年からも好評で、いつもよりごはんの残食が少なかったです。みなさん、上手にごはんと混ぜていました。ウインナーやケチャップのすっぱさが苦手な人もいました。 11月29日(水)の給食
・ごはん
・豚肉のコチジャンいため ・鶏肉とはるさめのスープ ・きゅうりのナムル ・牛乳 はるさめは、じゃがいもやさつまいも、緑豆という豆のでんぷんから作られています。 今日は、韓国風の献立で、ごまやごま油が使われました。 夢授業
29日(火)、ラグビーチームのレッドハリケーンズ大阪から選手に方に来ていただいて、6年生がラグビーの体験を行いました。ラインアウトでリフトしてボールを受け取る体験も行いました。
11月28日(火)の給食
・コッペパン
・焼きシューマイ ・中華みそスープ ・ツナと野菜のオイスターソースいため ・マーマレード ・牛乳 おいもパーティー
28日(火)、2年生が学習園で収穫したサツマイモを使って家庭科室で調理しました。焼きいも、蒸かしいも、スイートポテトを作っていました。焼きいもは、ホットプレートを使って焼き竹串を使って出来上がったか確認をしていました。
|
|