学習参観・懇談会がありました。(2)

各学年の発表の様子です。
画像1 画像1 画像2 画像2

学習参観・懇談会がありました。(1)

2月9日(金)、本年度最終の学習参観・懇談会がありました。
どの学年も、学年の締めくくりの発表をしていました。この1年で成長した姿をご覧いただけたのではないでしょうか。
緊張していましたが、がんばって発表していました。
画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3

2月9日の給食

画像1 画像1
 鶏肉、押麦、たまねぎ、グリンピース、マッシュルームを使った押麦のグラタンです。
 豚肉、キャベツ、だいこん、にんじん、パセリを使ったスープと季節のデコポンです。


  ≪こんだて≫
  ・押麦のグラタン
  ・豚肉と野菜のスープ
  ・デコポン
  ・黒糖パン
  ・牛乳

2月8日の給食

画像1 画像1
 しょうがで下味をつけた鶏ひき肉、つきこんにゃく、ごぼう、にんじん、グリンピースを炒めて、砂糖、塩、濃口しょうゆで味つけして煮含めたものを食べるときにごはんの上にかけ、混ぜ合わせて食べる鶏ごぼうごはんです。きざみのりもかけて食べました。
 豚肉、とうふ、はくさい、たまねぎ、だいこん葉を使ったみそ汁と焼きれんこんです。


  ≪こんだて≫
  ・鶏ごぼうご飯
  ・みそ汁
  ・焼きれんこん
  ・牛乳

2月7日の給食

画像1 画像1
 焼き豚、もち米、水煮のくり、しいたけを使った中華おこわです。
 鶏肉、鶏卵、たまねぎ、チンゲンサイ、にんじんを使った卵スープとキャベツのオイスターソースいためです。
 卵スープは、鶏卵にアレルギーのある児童は、卵を入れる前に取り分けたものを食べました。



  ≪こんだて≫
  ・中華おこわ
  ・卵スープ
  ・キャベツのオイスターソースいため
  ・コッペパン
  ・りんごジャム
  ・牛乳
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
3/4 講堂椅子並べ
6年美化活動
3/5 委員会活動
3/7 卒業を祝う会
6年茶話会
長吉出戸小学校