令和6年度が修了しました!

研究討議を行いました

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
生徒が下校してから多目的にて、本日の授業について、研究討議を実施。子どもたちがわかりやすい授業をめざし、日々鍛錬です!

1年生 研究授業 理科実験

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
実験の授業です。班別にバネばかりを使って力の働きについて学んでいます。

1年生 研究授業 技術科

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
理科、技術科、英語科がそれぞれ1~3組で授業を行い、先生方がその授業展開を学んで行きます。
子どもたちは、真剣そのもので緊張もしているようでした。

1年生 研究授業 英語科

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
本日6時間目に、1年生において研究授業を実施しました。

令和6年2月2日(金)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日の給食は、イワシの生姜じょうゆがけ、含め煮、入り大豆、焼き海苔です。
本日のメニューは、節分のメニューとなっています。節分の日には、病気や悪い出来事を追い払うために、「鬼は外、福は内」と言って、豆まきをしたり、年の数だけ入り大豆を食べたりする風習があります。明日は節分。お家で豆まきするのかな?
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
3/4 公立一般選抜出願(6日まで)