今日の給食(1.10 3学期給食開始)
今日から1・2年生は3学期の給食が始まりました(3年生は明日から)。冬休みは健康を考えた食生活ができましたか?規則正しい生活ができなかったという人も「早寝早起き朝ごはん」を心がけながら、生活リズムを整えていきましょう。
今日の献立は「レーズンパン、ミートボールと野菜のカレー煮、ツナと小松菜のソテー、白桃(カット缶)、牛乳」でした。 教室ではレーズンパンやおかずをおかわりする様子も見られ、新しい年も食欲は旺盛でした!2024年もしっかりと食べて元気に過ごしましょう。 3学期始業式(1/9)校則改定案プレゼンテーション 〜生徒会〜さて、写真は、先週12月21日(木曜日)の放課後に開催された生徒議会メンバーによるプレゼンテーションの様子です。現在、ブレザー導入などの標準服の見直しについて議論を進めていますが、これと並行して校則についても生徒たちが自分事として考え、より快適な学校生活につなげようと活動しています。 3年生が学級・学年でのディベート大会を経て文化祭で発表した校則改定についての提言を後輩たちが引き継ぎ、手始めに「インナー、靴、靴下」についてメンバーがチームに分かれ、生徒アンケートなどリサーチしたことについて教職員の前で発表しました。 生徒たちの取組と活動が、今後一層活発になることを願って、教職員からは、発表に対する賛辞とともに、懸念されることなど課題についても質問と助言がありました。 冬季休業中の学校閉庁日
教職員の健康の保持、増進と心身の休養を図るため、冬季休業中に学校閉庁日(教職員が一斉に休暇等を取得し学校に勤務しない日)を設けることといたしました。ご理解ご協力をお願いします。
学校閉庁日の電話対応はありません。 令和5年 12月26日(火) 12月27日(水) 12月28日(木) 令和6年 1月4日(木) 4日間 ---- 冬季休業中の電話対応時間 8:30〜17:00 (教職員の勤務時間に合わせています) ワックスがけ 〜3年〜 |