2/13 給食◆おさつパン ◆わかさぎフライ ◆洋風煮 ◆きゅうりのピクルス ◆発酵乳 ◆牛乳 です。 【わかさぎフライ】 わかさぎは、ししゃもと同じキュウリウオ科の魚です。海で成長して産卵期になると川をのぼってくるものと、湖に生息するものに分かれています。 骨がやわらかく丸ごと食べることができるので、カルシウムをたくさんとることができます。 人間実践赤おに青おに2/9 給食◆黒糖パン ◆押麦のグラタン ◆豚肉の野菜のスープ ◆デコポン ◆牛乳 です。 【押麦】 大麦の皮を取り除いたものを加熱して、やわらかくなったものを平たくしたものが「押麦」です。大麦はそのまままでは水を吸いにくく、消化もしづらいため、押麦が開発されました。今日の「押麦のグラタン」にしようしています。 【緊急連絡】3年生下校時間変更のお知らせ
3年生の保護者 様
3年生でインフルエンザ・発熱等で欠席する生徒が増えてきています。 つきましては、2月10日(土)、11日(日)に私立高校入試を控えていることもあり、明日2月9日(金)の下校時間を下記のように変更いたします。 ・2月9日(金)1限〜3限 授 業 4限 給 食・終 学 活 給食・終学活終了後 私立高校入試前日指導 下 校(13時ごろ) ※2月10日、11日に入試のない生徒については、4限終学活後に下校します。 保護者のみなさまには、ご理解ご協力をよろしくお願いいたします。 大阪市立平野北中学校 校長 齋藤 慶二 【緊急連絡】3年生 下校時刻の変更について 【緊急連絡】3年3組・4組のインフルエンザ・風邪への対応措置のお知らせ
3年3組・3年4組の保護者 様
3年3組、3年4組でインフルエンザ・発熱等で欠席する生徒が増えてまいりました。 つきましては、学校医と相談のうえ、3年3組、3年4組の生徒について、本日は4限に給食を取り下校させ、様子をみたいと思います。明日は平常通り登校させてください。 保護者のみなさまには、ご理解ご協力をよろしくお願いいたします。 ・2月8日(木)3限終了後、昼食喫食の後、下校 ・2月9日(金)平常通り登校 3限終了後、昼食喫食、私立高校入試前日指導 下校(13時頃) 留意事項 ・引き続き、ご家庭でお子様の健康観察を行い、発熱等の風邪症状がある場合は、受診の上、学校へご連絡ください。 大阪市立平野北中学校 校長 齋藤 慶二 【緊急連絡】3年3組・4組のインフルエンザ・風邪への対応措置のお知らせ |
|