いまみや小中一貫校は令和6年度に開校10年を迎えます。これまで本校教育活動に尽力いただいた皆さまにお礼申し上げます。
TOP

4年生 社会見学3

画像1 画像1
画像2 画像2
創業100年以上になる堅下ワイナリーに到着しました。
ドイツ人従業員さんから、ブドウ畑の様子、ワイン作りの面白さについて話を聞いていきます。

4年生 社会見学2

画像1 画像1
川の柵までブドウです。

4年生 社会見学1

画像1 画像1
画像2 画像2
JRを利用して、柏原駅に到着。
これから、堅下ワイナリーに行き、大阪府柏原市の特産物ブドウの栽培について学習をします。

給食の様子(3年1組)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
10月31日(火)、今日の献立は、ごはん、鶏肉のチリソース焼き、焼き豚とワンタンの皮のスープ、切り干し大根のごま辛味漬け、牛乳です。
今日の給食に使われている切り干し大根には、食物繊維が多く含まれています。

9年生の授業の様子

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
10月31日(火)
家庭科の授業では、被服室でミシンやアイロンを使い、ポケット作りをしていました。
技術科では、工作室でオリジナルカナビラを製作していました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
3/4 いまみや小中合同朝会、6・7・8年LGBTQ講演会、9年公立一般出願、
3/5 9年4限まで(12:10〜給食)、9年一般出願、小学生の委員会活動(最終日)、、
3/6 小学生のテナムの会修了式、9年公立一般出願、
3/7 生徒議会、9年卒業式の練習開始〜、
3/8 9年生を送る会、小学生中国国際クラブ、9年式練習、

連絡文書

学校評価

いまみや小中一貫校

校長室より