2月20日(火)の給食
今日の献立
押麦のグラタン 豚肉と野菜のスープ デコポン 黒糖パン 牛乳 『押麦のグラタン』は、鶏肉を主材に、押麦を使用したホワイトソースのグラタンです。児童に人気の献立です。『豚肉と野菜のスープ』は、豚肉を主材に、キャベツ、だいこん、にんじん、パセリを使用した、野菜の旨みを味わうことのできるスープです。 クラブ活動2
写真→室内運動クラブ・まんがクラブ・屋外運動クラブ
クラブ活動
今日は今年度最終のクラブ活動でした。それぞれのクラブで楽しそうに活動していました。
写真→パソコンクラブ・ゲームクラブ・科学工作クラブ 2月19日(月)の給食
今日の献立
くじらのたつたあげ まる天と野菜の煮もの もやしのしょうがづけ ごはん 牛乳 『くじらのたつたあげ』は、一年に一回登場する献立です。くじらの肉はやわらかく、しっかりとした味つけでした。『まる天と野菜の煮もの』は、まる天を主材に、じゃがいも、だいこん、玉ねぎ、などを使用した煮ものです。ごはんによく合う献立で美味しかったです。 2月16日(金)の給食
今日の献立
ほうれんそうのクリームシチュー キャベツのサラダ デコポン コッペパン りんごジャム 牛乳 『ほうれんそうのクリームシチュー』は、調理員さんの手作りホワイトルウとクリームでコクを出し、ほうれんそう、エリンギなどを使用した児童に人気の献立です。『デコポン』は、皮ごと食べる事ができ、果汁たっぷりで美味しかったです。 |
|