11/21〜23まで作品展があります。23日(土)は学習参観も予定しています。25日(月)は代休になります。

学習参観・懇談会1

2月14、15日に今年度最終の学習参観・懇談会がありまりた。それぞれの学年のまとめの学習の様子を見ていただきました。発表のあるクラスでは、緊張しながらも、どの学年の児童もしっかり発表していました。多数のご参加ありがとうございました。
昨日・今日と、懇談会にもご参加いただき、ありがとうございました。
1年生「できるようになったよ!発表会」3年生「ペーパーアートトライアングル」の様子です。
画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3

2月15日(木)の給食

今日の献立

肉じゃが はくさいのゆず風味 白花豆の煮もの ごはん 牛乳

『肉じゃが』は、牛肉を主材に、じゃがいも、糸こんにゃく、玉ねぎなどを使用した児童に人気の献立です。『白花豆の煮もの』は、鉄や食物繊維が多く含まれています。ごはんといっしょに美味しく頂きました。
画像1 画像1

2月14日(水)の給食

今日の献立

ハヤシライス キャベツのバジル風味サラダ 洋なし(カット缶) ごはん 牛乳

『ハヤシライス』は、牛肉を主材に、調理員さん手作りのブラウンルウ、デミグラスソースなどで煮こんだ児童に大人気の献立です。『キャベツのバジル風味サラダ』は、蒸したキャベツに、砂糖、塩、ワインビネガー、うすくちしょう油、バジルなどで作ったドレッシングであえています。洋なしといっしょに美味しく頂きました。
画像1 画像1

2月13日(火)の給食

今日の献立

豚肉とごぼうの煮もの なにわうどん 棒チーズ 黒糖パン 牛乳

『なにわうどん』は、大阪でうまれたと言われているきつねうどんをイメージして作られた献立です。三角形に切って甘辛く煮たうすあげとかまぼこ、はくさい、青ねぎを使用しています。とろろこんぶを入れて食べます。豚肉とごぼうの煮ものといっしょに美味しく頂きました。
画像1 画像1

クラブ活動

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
6時間目、クラブ活動がありました。
今日は3年生の見学会もありました。
3年生のみなさんは、4月からのクラブをとても楽しみにしている様子でした。











iPhoneから送信
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
行事
3/6 地域子ども会
委員会・クラブ
3/5 委員会活動(最終)
その他
3/4 4年 校庭開放
3/7 5年 校庭開放

学校だより

保健だより

運営に関する計画

学校協議会

全国学力学習状況調査

福島小安全マップ

生活指導

オンライン学習関連

こどものそうだんまどぐち

学校のきまり