★★やさしさを たいせつに(^^)★★ みんな ちがって、みんな いい。 ひとり 一人 たいせつな いのち ★★ 24時間 子供SOSダイヤル 0120−0−78310(なやみいおう) ★★ 学校ホームページ に パソコンやタブレットをかつようした学習 をアップしています。★★

2月28日調理実習 4

 水餃子は5分間茹でました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2月28日調理実習 3

 みんなとても上手に餃子の皮を包んでいました。
自分の好きな形に包みました。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2月28日調理実習 2

 米粉で作られた餃子の皮を使いました。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2月28日調理実習 1

 6年生の調理実習の様子です。
水餃子と白玉団子を作りました。

みんなきれいに白玉を丸めていました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2月28日(水)いちご

画像1 画像1
 今日の給食は、ごはん、牛乳、すき焼き煮、さんどまめのごまあえ、いちごです。

 春が旬のいちごがデザートに出ました!1人2個ずつです。

 給食クイズ
はしを正しく持つとよいことは、次のうちどれでしょう?
(1)料理が食べやすく、見た目がきれい
(2)字がきれいにかける
給食クイズの答えはこちら
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31