風邪をひかないように手洗いとうがいをしましょう。◆13日(金)研究の日(全学年5時間授業)◆17日(火)5年出前授業(みごほうき作り)◆20日(金)6年写真撮影(アルバム用) ◆23日(月)6年非行防止教室◆24日(火)終業式(3時間)

今日の給食 12月1日(金)

 12月1日(金)のこんだては「ケチャップライス、スープ、じゃがいものバジル焼き、牛乳」です。
 ケチャップライスは、初登場のこんだてです。たまねぎ、ピーマン、ウインナー、ベーコンをいため、ケチャップ、ウスターソース、カレー粉などで味つけした具を、ごはんに混ぜ合わせて食べます。
 初めてのこんだてなので、子どもたちにアンケートをとりました。「おいしかった」という声がたくさんありましたが、「もっといろんな具が入っているといいな」「味が濃かった」という意見もありました。次回に向けて子どもたちの意見を生かしていきたいと思います。
 じゃがいものバジル焼きは、塩、バジル、オリーブ油で下味をつけて焼いています。
画像1 画像1

芝生の手入れ  12/1

画像1 画像1
画像2 画像2
栽培委員の有志が、木枯らしが吹いて寒い中、今日も昼休みに芝生の手入れをしてくれています。今は寒さで植物たちも、夏のような勢いはりませんが、小さな雑草を早めに見つけこまめに手入れをしています。 
この地道な取り組みがあって、美しい芝生が維持できています。

本日より新しいトイレが使えます!  12/1

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
とても美しい機能的なトイレが完成、今日から使えます。
みんながいつまでも気持ちよく使えるよう、ルールを守って丁寧に使いましょう! 

一年生 掲示

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
12月の掲示としてクリスマスカラーでスクラッチを作りました。
近くで見るとケーキや雪だるまなどクリスマスや冬のものを描いていました。
周りにはサンタクロースやトナカイなどの輪っかの飾り付けをしました。
学校玄関の保健室前に掲示しているので、ぜひ見てください。

【5年生】 学校生活の様子

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
経年テストに向けて、各教科の対策問題に取り組んでいます。
帰りの会で、掃除を一生懸命に取り組んでいる友達の紹介をしたり、晴明まつり実行委員児童の言葉に拍手を送ったりと、あたたかい雰囲気の中で1日を締めくくることができています。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
3/6 委員会活動(最終)
3/7 みんなでラジオ体操(15:45〜)

学校評価

運営に関する計画

「全国学力・学習状況調査」

PTA・地域

お知らせ

食育

いじめ防止基本方針

地域安全マップ

事務室